Украинцы уже привыкли покупать в холодное время года этот яркий оранжевый фрукт, который не только вкусен, но и полезен.
Хурма отлично подходит для самостоятельного перекуса, ее можно добавить и к десерту.
Многие не знают, когда и как нужно есть хурму.

Как правильно есть хурму – с кожурой или без
Одни поклонники этого фрукта утверждают, что нужно снимать кожуру с хурмы перед употреблением, другие — достаточно хорошо вымыть фрукты.
Вообще, большинство разновидностей хурмы, так и других фруктов лучше есть с кожурой, потому что именно в кожуре обычно концентрируется больше всего витаминов и полезных элементов. Но это не касается недозрелых плодов хурмы.
Вяжущий вкус хурмы обеспечивает танин, которого много в недозрелых плодах. Танин — это катехин, который обладает дубильными свойствами и хорошо знаком нам по зеленому и черному чаю.
Сам по себе танин безопасен, но в большом количестве его употреблять не стоит, поэтому терпкую, незрелую хурму лучше кушать без кожуры.
Когда и как лучше есть хурму
Чтобы польза хурма была наибольшей, употребляйте фрукт не раньше чем через час после еды и не позднее чем через пол часа.
Хурма довольно самодостаточный фрукт, но ее можно сочетать с йогуртом, сливками и сыром. Не подойдут для компании хурме зерновые.
Читайте также:
- Как приготовить говядину, чтобы была мягкой: секреты от опытных хозяек вас удивят
- 5 продуктов, которые нельзя сочетать с яйцами: некоторые делают это каждый день